Назад к новостям
МУЗЫКА СТИРАЕТ ГРАНИЦЫ
11 июл. 2019 г.

Первый «Звёздный час», первый сольный концерт – своеобразные камертоны к фестивальной программе. Нынешние «первые» установили высокую планку.

Главным героем стал народный артист Азербайджана, заслуженный артист Республики Адыгея, певец, музыкант и автор песен Emin. Уроженец Азербайджана, выпускник «Marymount Manhattan College» по специальности «бизнес-менеджмент в области финансов» Emin с успехом сочетает музыкальную карьеру и бизнес. В 2006 году он выпустил свой первый музыкальный альбом «Still», а в 2013 году презентовал первый русскоязычный альбом «На краю».

Неизменный ведущий «Звёздных часов» заслуженный артист России Сергей Шустицкий поздравил журналистов с началом праздника искусства и человеческого общения и попросил героя встречи рассказать о программе вечернего концерта.

– Я всегда формирую программу по ходу концерта, – отметил музыкант, – я спою лучшие свои хиты и представлю публике новые композиции. Я пою только живьём и считаю, что зрителей нужно радовать только живым исполнением.


В 2016 году Emin стал одним из организаторов музыкального фестиваля «Жара» в родном Баку. Во время встречи он пригласил всех журналистов на фестиваль «Жара», рассказал о том, что для продвижения молодых исполнителей он организовалтеле- и радиоканал «Жара».

– В сентябре состоится премьера романтической комедии «Жара» с участием звёзд эстрады – Баскова, Киркорова, Валерии, Маршала, и одним из героев фильма станет прекрасный город Баку.

В ближайших планах музыканта – запись кавер-версии песни «Мечты» группы «Рондо», над которой он будет работать по возвращении в Москву.


Музыкант рассказал о своей семье и о том, каким видит будущее своих четырёх детей.

Владелец сети ресторанов – Emin поделился своими гастрономическими пристрастиями. Он остаётся приверженцем азербайджанской кухни, любит купаты и долму, впрочем, ему ещё предстоит отведать белорусскую кухню.


Emin пригласил всех журналистов на свой сольный концерт, но попасть туда оказалось непросто. Переполненный зал не мог вместить всех поклонников певца. Публика горячо приветствовала любимого исполнителя. Зал и сцену буквально переполняли позитивные эмоции. Emin, как и обещал, исполнял свои лучшие композиции, общался со зрителями, не отказывал в селфи и принимал букеты цветов. Музыкант благодарил фестивальную публику за тёплый приём, особенно душевными были его обращения к воспитанникам детских домов, присутствующим на концерте. Акция «Бумеранг добра» в традициях проведения концертов Emin. По приглашению фан-клуба музыканта на концерте были воспитанники детских домов Витебщины, и юные фанатки вышли на подтанцовку одного из номеров певца.

Кульминацией концерта стало исполнение известной композиции Муслима Магомаева «Синяя вечность». Emin спел её вместе со своим другом, итальянским певцом Alessandro Safina, а завершили номер видеокадры с исполнением песни с Муслимом Магомаевым.

Вера Медвецкая