Назад к новостям
НАМ ПЕСНИ СТРОИТЬ И ЖИТЬ ПОМОГАЮТ
11 июл. 2019 г.

Всенародная любовь к Стасу Михайлову – неподкупная и безграничная, и это ещё раз доказал концерт артиста в Летнем амфитеатре, который прошёл в ночь с 10 на 11 июля.

Ничто не может заставить витебского зрителя отказаться от встречи со своим кумиром: ни цены на билеты, ни бессонная ночь в середине рабочей недели, ни предупреждения синоптиков об оранжевом уровне погоды и возможных шквалистых порывах ветра. Очереди зрительниц с огромными букетами, предназначенными для Стаса Михайлова, выстраивались буквально после каждой его исполненной песни. А недавно пополнившая репертуар «Лучше всех на свете», которую, как признался на концерте певец, он посвятил любимой жене и матери своих деток, вознесла на сцену даже старушку. И только переполнившими чувствами ответной любви и нежности к лучшему в мире витебскому зрителю можно объяснить неожиданный порыв певца, когда один из белых букетов он вдруг бросил в зал, повернувшись к нему спиной: если бы Стас Михайлов был невестой, он обязательно выдал бы замуж ту, которая цветы поймала!

Коллеги по цеху его популярности могут завидовать, кто-то – ёрничать, а кто-то относить его творчество к попсе. Однако его талант привораживать столько лет зрителя (особенно зрительниц) всё же достоинвосхищения!


На концерте под названием «Всё для тебя», который значится в афише XXVIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» как юбилейный, артист много общался с публикой, признавался, что популярность пришла к нему довольно поздно, к 40 годам, и уйдёт он со сцены не раздумывая, если только почувствует, что больше не интересен зрителям. Он призывал принять его новые песни как баллады, раздумья. «Сейчас такие уже не поют!» – признался сам. Не хотел ими обременять программу, но ради того, чтобы услышали как можно больше премьер, готов был даже продлить по времени концерт.

А ему и не дали сразу уйти! Ведь полностью второе отделение было отдано «нетленке»: всё равно зрители больше всего любят «Всё для тебя» и «Без тебя», «Девочка-лето»и «Ну вот и всё», «Золотое сердце» и «Только ты»...

На концерте Стаса Михайлова пели все, танцевали тоже. «Нам песни строить и жить помогают», – сказал певец и был прав.

Наталья Прохорова