Назад к новостям
ПЕСНИ СОЛНЕЧНОЙ ИТАЛИИ
11 июн. 2019 г.

PUPO

Что объединяет Витебск с солнечной Италией? На этот вопрос легко ответить, если побывать на концерте известных исполнителей из Bell Pease, или Красивой Страны, как часто называют это государство. И песни итальянские красивые, мелодичные, трогающие душу.

Представители Апеннинского полуострова – частые гости «Славянского базара в Витебске». Молодёжь и дети принимают участие в песенных конкурсах, известные исполнители выступают на главных фестивальных площадках. Летний амфитеатр в своё время аншлагом встречал Тото Кутуньо, Алессандро Сафина. В 2013-м на «Славянский базар в Витебске» приезжало соцветие звёзд Сан-Ремо: Аль Бано, Гуя Канино, Маттео Маккиони, Пупо, Риккардо Фольи, Тони Эспозито, группа «Матиа базар».

Antonio MAGGIO

В этом году запланировано два больших итальянских концерта. В концертном зале «Витебск» 13 июля будет петь Адриано Челентано, а 15 июля в Летнем амфитеатре состоится гала-концерт «VIVA, ITALIA!» с участием IN-GRID, PUPO, Riccardo FOGLI, Antonio MAGGIO, SAVAGE, Antonello CAROZZA, группа «URAMAWASHI», Alex GASP.

Как рассказал продюсер итальянского концерта Андрей Сивков, в таком формате программа пройдёт впервые. От прежних концертов, которые были представлены на «Славянском базаре в Витебске», «VIVA, ITALIA!» отличается представительством как маститых певцов, так и молодых популярных артистов.

Среди них легенды итальянской эстрады Пупо и Риккардо Фольи, мировая известность к которым пришла в середине 1980-х. Многие знают их звёздные песни – «Ciao», «Gelato al cioccolato», «Storie di tutti i giorni». Альбом Риккардо Фольи «Collezione» («Коллекция») был издан миллионным тиражом в странах Западной Европы и даже в Японии, а в СССР был буквально сметён с прилавков. У певца, как и у Пупо, по-прежнему, немало поклонников на постсоветском пространстве.

Riccardo FOGLI

Характерный представитель итало-диско 1980-х годов и, возможно, сильнейший в этом стиле исполнитель – Роберто Дзанетти, выступающий под псевдонимом Savage, также порадует любителей хорошей итальянской музыки.

Антонелло Кароцца принимал участие в популярном в Италии шоу талантов «Амичи», в конкурсе молодых исполнителей Сан-Ремо, а в 2009-м занял второе место на «Новой волне». Затем он не раз приезжал на российский конкурс как наставник своих соотечественников. У Антонелло в Италии есть своя школа для молодых талантов. В 2010-м даже принимал участие в отборе на «Евровидение» от России, а позже входил в состав итальянского жюри «Евровидения». Кроме того, к этому конкурсу готовил дуэт из Сан-Марино.

Группа «URAMAWASHI»

Из новых звёзд на витебской сцене выступят популярные среди молодёжи победитель Сан-Ремо Антонио Маджо, Ингрид Альберини, более известная как Ин-Грид, альбомы которой имеют множество музыкальных сертификаций, в том числе пять платиновых в России, группа «URAMAWASHI», ставшая финалистом «The Voice of Italy» – аналога российского «Голоса».

Неординарный, талантливый участник фестиваля Сан-Ремо, песни которого звучат на популярных итальянских радиостанциях, Алекс ГАСП впервые приезжает в Беларусь.

– Сан-Ремо и «Славянский базар» очень важны для культуры стран, в которых проходят эти фестивали. Они поддерживают традиции, дают возможность услышать собственную музыку, другим странам показать своё искусство. Выступать на одной сцене с великими именами итальянской сцены – большая честь для меня, – отметил Алекс и выразил надежду, что его музыка понравится

жителям и гостям фестивального Витебска, а также позволит ему увидеть новые страны.

Татьяна Кузьменко.