Назад к новостям
РАССТАВАНИЕ С ФЕСТИВАЛЕМ В СТИЛЕ ХЭВИ-МЕТАЛ.
18 июл. 2019 г.

Прощание со «Славянским базаром» в этом году было «тяжёлым», в стиле хэви-метал. По сложившейся традиции завершил программу фестиваля рок-концерт, а героем последнеговечера в Летнем амфитеатре стала российская группа «Кипелов» с программой «Звёзды и кресты».

С этой заглавной песни нового одноименного альбома и начался взрывной, полный неистовой энергетики и драйва концерт «Кипелова», кстати, это был самый пунктуальный выход в Летнем амфитеатре. Ровно в 22.00 зрители услышали музыку и аплодисментами встретили рок-команду.

– Спасибо, что вы все здесь! – приветствовал шеститысячный зал легендарный рок-вокалист Валерий Кипелов, и аншлаговый Амфитеатр отзывался мощным гулом. Многие скандировали: «Дядя Валера, дядя Валера!» «Племянников» легендарного рок-вокалиста Амфитеатр едва вмещал, среди поклонников не только люди средних лет, которые выросли на музыке Кипелова, но и молодёжь, и дажедети. В первом ряду маленькая девочка лет десяти в рокерском прикиде подпевала каждой песне, зажигала так, что невозможно было не обратить на неё внимание. А когда её протянутую на сцену ручку мимолетом пожал сам Кипелов, счастью не было предела, и радость малышки разделил её отец.

Полтора часа невероятного кипения. Зал напоминал бурлящее море то со светящимися огоньками мобильников, то с белеющими «парусами» плакатов с надписью «Кипелов», а к завершению поклонники вышли к авансцене с огромной растяжкой «Валерий, с днём рождения! От всех нас!», помня, что 12 июля Валерию Кипелову исполнился 61 год.

В рок-марафоне прозвучали любимые композиции «Дама пик», «Вавилон», «Беспечный ангел», «Белый ад», который был написан под впечатлением от рассказа Джека Лондона «Любовь к жизни», «Косово поле», «Непокорённый» – сингл, посвящённый мужеству защитников блокадного Ленинграда, хит на все времена «Я – свободен!» и другие.

Любовь и признание за полтора часа живой, мощной музыки зрители выразили также мощно и живо – подпевали, пританцовывали, аплодировали стоя, поклонницы преподнесли легендарному рок-вокалисту море цветов.

На прощание Валерий Кипелов сказал:

– Витебск, спасибо за фестиваль, который нас всех объединяет!

Кира Рекун